张继友书记赴对外经济贸易大学商谈合作事宜

来源:  日期:2019-06-19 19:00:00  点击:  属于:新闻动态

本校4月28日讯(宣传统战部报道)2019年4月26日上午,张继友书记赴对外经济贸易大学,与王稼琼校长就加强双方合作事宜进行商谈。

王稼琼校长表示,对外经济贸易大学与海南经贸职业技术学院有着三十多年的合作关系,具有良好的合作基础。去年习总书记“4.13”重要讲话宣布海南全岛建设自由贸易试验区之后,对外经济贸易大学高度关注,学校党委书记蒋庆哲同志和我两度到海南和海南经贸职业技术学院考察调研并商谈合作事宜,双方达成了建设研究院、开展高端培训、留学生招生、师资队伍建设等合作意向。他希望双方继续发挥各自优势,深入推进各项合作事宜,以实实在在的合作成效助力海南自贸区(港)建设。

张继友书记表示,对外经济贸易大学长期以来对海南经贸职业技术学院的建设和发展给予了很多支持,双方在远程教育和人才培训等方面开展了长达30多年卓有成效的合作,合作感情深厚,合作基础扎实。海南经贸职业技术学院非常愿意与对外经贸大学在自由贸易区(港)研究机构设立、高端培训、留学生教育、师资队伍学历素质提升、高层次人才培养等方面开展深入合作,共同为海南自由贸易区(港)建设献策出力。

双方一致同意,在原有协商的基础上,近期签订两校合作协议,挂牌成立服务海南自由贸易区(港)建设的相关研究机构,启动高端培训及相关合作事宜。

对外经贸大学校长助理王强,校长办公室、自由贸易区(港)建设的相关研究机构负责人参加会谈。

张继友书记与王稼琼校长就加强双方合作事宜进行商谈

两校商谈合作现场