海经贸举办第十届职业礼仪操大赛

来源:  日期:2019-06-19 22:30:00  点击:  属于:新闻动态

本校4月24日讯(校团委报道)2019年4月23日下午,海南经贸职业技术学院第十届职业礼仪操大赛在经贸广场举行。本次比赛以“弘扬中华礼仪文化 展现时代职业风采”为主题,是贯彻落实李克强总理在海南经贸职业技术学院考察工作时对海经贸青年学子的殷切嘱托和纪念“五四”运动100周年、展示当代青年学子积极向上精神风貌的一项重要举措。

党委委员、组织人事处处长胡友波表示,经过礼仪操创作者不断创新及全校师生十年的传承与沉淀,职业礼仪操已经成为海经贸的经典校园文化品牌,讲文明、懂礼貌、用礼仪已经成为海经贸学子代代传承的优良品质和职业底色。学校正乘着高职教育快速发展的东风,努力申报中国特色高水平高职学校和专业,在五四运动一百周年之际,海经贸学子要坚定理想信念、勇担社会责任,不负李克强总理的殷切嘱托,争做海南的脊梁。

本次比赛内容分为职业礼仪操展示和创新礼仪表演两部分。比赛过程中,各参赛队着装整齐,伴随着动感的音乐节奏,向师生展示青春活泼的学生礼仪操动作。他们还将专业技能展示、职业场景展示及舞蹈等融入礼仪操创新展示当中,赢得了现场阵阵掌声。

经过激烈的角逐,旅游管理学院代表队获得一等奖,国际教育学院代表队、工程技术学院代表队获得二等奖,工商管理学院代表队、人文艺术学院代表队、财务管理学院代表队获得三等奖。工商管理学院获得优秀组织奖,刘萍男、樊靖老师获得优秀指导教师荣誉称号。

职业礼仪操大赛是海南经贸职业技术学院第二课堂的重要内容之一,经过十年的传承与发展,有近3万海经贸学子学习并熟练掌握运用礼仪操,已形成人人都参与、班班有行动、院院有比赛的良好学习风貌。

据悉,海经贸各级团组织将开展纪念五四运动一百周年系列活动,学习研究五四精神,引导广大青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力为海南自由贸易区(港)建设做贡献。

各二级学院党总支书记、团总支负责人、辅导员及2018级同学到场观摩比赛。

胡友波处长致辞

财务管理学院代表队表演职业礼仪操

工商管理学院代表队表演职业礼仪操

工程技术学院代表队表演职业礼仪操